Logo Staatswappen

Coaching Behördengastronomie für gesundheitsförderlicher und nachhaltiger Verpflegung

Das Essen in den bayerischen Kantinen soll nachhaltiger werden – besonders in denen der staatlichen Einrichtungen, unter diesem Motto nahm die Staatliche Feuerwehrschule Regensburg mit seinem Küchenteam unter Leitung der Küchenmeisterin Martina Reindl am Coaching Behördengastronomie 2023/2024 teil.

21 öffentliche Kantinen wurden gecoacht ihr Verpflegungsangebot gesundheitsförderlicher und nachhaltiger auszurichten. Im Fokus stand für alle das Ziel, mehr regionale und bio-regionale Ware auf die Teller der eigenen Behördengastronomie zu bringen. Gesundheit, Nachhaltigkeit, Wertschätzung, Wirtschaftlichkeit - auf dieser anspruchsvollen Basis coachten die Sachgebiete Gemeinschaftsverpflegung an den Ämtern für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in ganz Bayern Betriebe und Behörden.

Die erfolgreichen Teilnehmer der aktuell beendeten Runde des Coachings Behördengastronomie konnten sowohl ihre Speisepläne optimieren, ihre Gästekommunikation intensivieren als auch ihren Einkauf im Hinblick auf regionale und ökologische Lebensmittel anpassen.

Für ihr Engagement und der Teilnahme überreichte Abteilungsleiterin Alexandra Schenk der Staatlichen Feuerwehrschule Regensburg im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus eine Urkunde.

Die Lehrgangsteilnehmer und die Beschäftigten der Staatlichen Feuerwehrschule Regensburg kommen in den Genuss von regionalen und biologischen Produkten und damit auf ein gesundes, nachhaltiges und attraktives Essensangebot.